Bolivie - Sucre

de Isa et Vincent, 18-09-2006

Sucre

En route pour le bassin amazonien, nous faisons une halte a Sucre, ville coloniale aux airs europeens. Nous sommes censes y trouver des eglises, de la chaleur et du soleil. Mais nous arrivons sous un gros orage, notre premier jour sera dans la grisaille et les eglises sont toutes fermees. Enfin il fait quand meme 19 degres dans la chambre, c´est deja ca. La ville est jolie mais ne nous emballe pas. Bizarrement nous nous sentions mieux a Potosi. Petit tour dans la ville le samedi puis micro pour aller au marche de Tarabuco le dimanche.
En fait le marche est divise en deux : la partie artisanat pour touristes et la partie « pratique » pour locaux. Nous ne sommes seduits que par la partie locale avec ses offrandes (faites de confettis, de faux dollars, de faux lama…), son alcool buvable a 96 degres (et au bon gout precise les bouteilles !), les anes en bordure de village qui ont trimballe toutes les marchandises jusque la et surtout les 2 « ethnies » avec leurs vetements traditionnels tres colores : pantalon blanc et large poncho a bande pour les uns, deux carres de tissu noir avec une grande bande bordeaux, un comme jupe et l´autre comme haut pour les autres.
Depart prevu dimanche soir pour rejoindre Cochabamba et la c´est de la folie, TOUS les bus sont pleins !!! Nous voila donc bloques a Sucre un jour de plus. Nous en profiterons pour aller voir les empreintes de dinosaures que nous avions laisse de cote, refroidis par le cote Walt Disneyien de la visite avec son « Dinotruck ».
Surprise lundi soir, on s´est rendu compte que meme le bus plein on aurait pu faire le voyage : il suffisait de se joindre aux locaux dans les soutes a bagages !!!
Prochaine etape donc le bassin amazonien et plus precisement Puerto Villaroel pour essayer de prendre un bateau jusqu´a Trinidad.

30/06/2007 : Notre dernière semaine
25/05/2007 : En direction de Beijing